立体像素风一键生成,还能一图多用!

2017年11月13日

时下大火的像素风格不仅曾经是FC红白机时代的霸主,如今又以情怀和独特的风格引起人们的关注,另外,由此衍生出的立体像素更是将像素的趣味成倍放大。

△ Zigor Samaniego

​所以,我们设计神器小分队一直都努力在寻找像素风的神器网站。

默默捧上安利:立体像素风素材图在线生成网站→ Voxelize Image

我们先来看两张behance上的此类作品:

△ Pierpaolo Mantuano

△ Pierpaolo Mantuano

​是不是很心动?

打开首页,是酱婶的:

这一排代码是什么?不要慌。为了更方便我们的素材使用,找到第33行代码,把它删除 。

点击一下代码框右上方的「刷新」,就可以看到素材的背景变成干净的透明状态了。然后点击代码框右下角的箭头,把它们藏起来。

我们来看看右边这一排的参数调整栏,下面是它的大致中文释义。

重点!除了下图这光源三兄妹以外的其他参数才可以 自定义。因为一旦修改了光源参数,保存的素材就不是透明背景了。

接下来开始我们的show time,点击页面右下方一个半透明的矩形框,可以从本地的文件夹里选择替换图片。

这里选一张色彩丰富的颜料图作为原始素材。

接下来就是见证奇迹的时刻。

可以通过鼠标拖动来改变视角,通过滚轮来放大缩小图像。

是不是超酷呢?再调整一下参数试试。

简直整容术。

再稍微调整一下,然后只需要在画面中心右键,图片另存为,大功告成。

拿去当壁纸、海报背景素材、网页素材等等,统统都没有问题。如果觉的颜色不够好还可以拖进 PS 调一调,简直完美。

再试一个人物肖像,稍微调整一下数值就是个性十足的平面像素画。

再调整一下,朋克小姐姐摇身变成了柱形城市。

而且有了左边的代码,来自开发小哥哥「你是要逼死我吗?」的灵魂拷问也都不存在呢。

当然还有很多更高阶的玩法, 会有意想不到的惊喜。比如你可以自己绘制某些图形、文字放进这个网站处理,或者在电脑足够流畅的情况下,尝试录屏,也许还可以做一个《权力的游戏》片头低预算版本呢。

Voxelize Image网站操作简单,效果酷炫,自定义程度高,经得起修改和编辑,简直是素材界的良心。

转自:优设网

作者:@短腿僵尸木

 

Leave a Comment